Plus d'information sur cette pièce
Cette pièce est disponible à la vente dans nos galeries :À Sèvres,
2 place de la Manufacture, 92310 Sèvres
Tél. : + 33 (0)1 46 29 22 10 - Fax : + 33 (0)1 46 29 22 15
À Paris,
4 place André Malraux, 75001 Paris
Tél. : + 33 (0)1 47 03 40 20 - Fax : + 33 (0)1 42 61 40 54
Accès et horaires des galeries
Service à café Eclat, Patrice Cloud, 1998/2002
La tasse et son anse sont façonnées par tournage. La cafetière et son couvercle sont réalisés à l’atelier de petit coulage tandis que l’anse est tournée. Les soucoupes sont fabriquées par calibrage, puis découpées par une garnisseuse-découpeuse. L’ensemble, en porcelaine tendre, cuit à 1 260° C avant de recevoir l’émail (couverte) incolore posée par insufflation. Après la cuisson de l’émail à 1 130° C, le fileur-doreur peint un filet en couleur de petit feu noir ou aubergine ou un filet platine sur les bords des pièces.
Il existe 3 couleurs différentes pour les filets de ce service : aubergine, noir et platine. Le pot à lait a été réalisé en 2002 ; une version modifiée est à l’étude.
Service à café Eclat
Porcelaine tendre ou PT remise au point à la Manufacture dans les années 1980
Cuisson à 1 260° C
Cafetière
Longueur (avec l’anse) : 19 cm, largeur : 15 cm,
hauteur : 22,5 cm
Tasse et soucoupe filet aubergine ou noir
Longueur : 13 cm, largeur : 13 cm, hauteur : 10 cm
Pot à lait
Largeur : 15 cm, hauteur : 22,5 cm