Les dimanches de Sèvres

Le dimanche 24 octobre

Les Dimanches de Sèvres, discussions et ateliers.

14h30 : Discussion « Le Paris Gastronomique »
Avec Patrick Rambourg, historien de l’alimentation et Emmanuel Perrodin, chef et historien
Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décen- nies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l’invention du res- taurant à l’automne 1765, puis à son formidable essor à la Révolu- tion et au XIXe siècle. En 2020, le repas gastronomique des français a fêté les dix ans de son inscrip- tion au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Mais la France faitelle encore autorité dans l’écriture de l’histoire contemporaine de la gastronomie ?
Accès inclus dans votre billet d’entrée au Musée. N'oubliez pas de réserver également votre billet pour le Musée. Réservation obligatoire.
 
16h : Atelier pâtisserie « Revisiter la tradition »
Avec Christophe Felder, maître pâtissier, pâtisserie Christophe Felder

Carême, est sans doute le premier cuisinier artiste à avoir notamment marié art architectural et pâtisserie. Comment cela se décline t’il aujourd’hui ?

10 €. Réservation obligatoire.

 

Visite guidée de l'exposition temporaire.

Chaque dimanche 14h30 à 16h (sauf le 1er dimanche du mois), une visite guidée vous emmène à la découverte des collections du Musée. Participez à un voyage d’une heure trente à la découverte des magnifiques œuvres de l’exposition pour comprendre les pratiques gastronomiques des français de l’Antiquité à nos jours. A déguster sans modération ! 

Tarif : Sur réservation.
- 10 € (droit d'entrée au Musée inclus).
- 5 € applicable uniquement aux bénéficiaires d'une gratuité du droit d'entrée et aux enfants à partir de 6 ans.

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