Les dimanches de Sèvres

Le dimanche 27 juin

Les Dimanches de Sèvres, discussions et ateliers.

14h30 : Discussion « L’art des épices »
Avec Bruno Laurioux, Professeur à l'université de Tours, Président de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation et Roï Hendel, fondateur Epices Shira à Paris
Le gingembre, le clou de girofle et la cannelle étaient réservés aux rois et aux nobles ; le poivre était l’épice la plus prestigieuse en France ... Plongée dans l’histoire des épices qui a accompagné notre civilisation depuis la Rome antique. Rencontre avec deux géants de la gastronomie française.
 
Accès inclus dans votre billet d’entrée au Musée. N'oubliez pas de réserver également votre billet pour le Musée. Réservation obligatoire.
 
15h : Atelier dégustation « Exquis chocolat »
Avec Sébastien Langlois & Frédéric Marr, chocolatiers

Rien ne prédisposait Frédéric Marr, homme de communication, à fabriquer du chocolat. En 2010, il lance la marque Rraw, du chocolat « Bean to Bar » cru (« de la fève à la tablette »). Un chocolat biologique, sans lait ni gluten avec fabriqué à partir de fèves fermentées, et séchées au soleil, mais non torréfiées : un procédé qui préserve tous ses micro-nutriments, et s’affranchit des normes gustatives existantes.

10 €. Réservation obligatoire.

 

À table ! Le thé est servi

La maison de thé Thé-ritoires source ses thé dans des plantations qui respectent l’environnement et ont une éthique solidaire. Rendez-vous pour un moment délicieux à la découverte de ces thés naturels accompagnés de biscuits et pâtisseries maison.

Sur réservation, au tarif de 19€ dans la limite des places disponibles.

ACCÉDER À LA BILLETtERIE

 

© Camille Delorme, Sèvres - Manufacture et Musée nationaux